联想推出Thinkreality A3,面向企业场景

日前,联想在国际消费电子展CES 2021线上正式推出了ThinkReality A3智能增强现实眼镜。作为一款企业级智能眼镜,ThinkReality A3是联想全面数字化解决方案的一部分,旨在通过更智能的技术带给更多的人,助力企业实现智能化转型。该眼镜将于2021年中期开始在全球部分市场上市。

据了解,作为一款增强显示设备,ThinkReality A3使用Snapdragon XR1平台,能够以1080P的分辨率为用户提供5个虚拟显示屏。800万像素摄像头为远程协助场景提供1080P第一视角视频,同时配备的双鱼眼摄像头则提供全空间运动跟踪功能。

联想方面表示,新款智能眼镜可提高办公室专业人员和产业工人生产力,满足从小型企业到全球型企业等各类规模企业场景需要。

ThinkReality A3提供两个型号,分别满足不同需求:个人电脑版ThinkReality A3 通过与个人电脑连接,为用户在视野中虚拟出多个大型虚拟显示器,可按需求配合Windows平台上的软件工具和应用程序使用。

而工业版ThinkReality A3则设计为与摩托罗拉智能手机和其他高性能智能手机连接,在复杂工作环境中完成免提沟通、AR远程支持等任务。工业版ThinkReality A3由联想自有ThinkReality软件平台提供支持,商业客户可在全球范围内搭建、部署和管理混合现实应用和内容,并在全球市场获得支持。

ThinkReality平台经过认证的交钥匙应用可为远程协助、引导式工作流程和3D可视化赋能,适用于从工厂车间、实验室到繁忙的零售和酒店等场景。产业工人亦可以借助这套智能眼镜,提高生产力和安全性,同时减少日常任务的失误与危险。