可能展示于CES 2021上联想的新AR眼镜

知名泄密者“ WalkingCat”发布的图像显示,这款新的AR头戴式耳机带有联想的ThinkReality徽标,即企业专用的AR / VR产品线。

我们尚未验证照片的真实性,因此无论它们是概念及,内部原型机还是可用于量产的AR眼镜,目前都是一个谜。泄密者WalkingCat还没有指定有关AR耳机的任何其他内容,但是我们可以通过观察它们来猜测一些重要的细节。

AR眼镜似乎束缚在左镜腿上,表明它可能有一个用户可以装在口袋里的专用计算单元,例如Magic Leap1。考虑到Lenovo的ThinkReality产品类别以企业为中心,可能会通过专用计算进行连接单位,甚至是公司最著名的移动笔记本电脑。

头戴式眼镜的近眼光学元件位于玻璃框架的后面,从照片中还不清楚眼镜是否利用了像Microsoft HoloLens 2这样的光波导,还是像Nreal Light这样高透BirdBath设计的光学器件,缺少较重的透镜阴影会导致波导光学系统昂贵且难以制造,但通常会提供更好的亮度。

通过直接拍摄,我们可以清晰地看到耳机的光学传感器;似乎有三个主要的光学传感器,左右两端分别有两个,桥上有一个传感器。可能在外部镜头后面可以看到两个附加传感器,但这并不确定,还有右端传感器的特写镜头,很可能同时进行定位和制图(SLAM)。

在右侧的太阳穴上,您可以看到看起来像是音量摇杆的样子,中间可能还有一个纹理选择按钮。大号鼻梁看起来能够使耳机远离用户的面部。

多年来,WalkingCat一直是泄漏的可靠来源,在正式发布之前,用户展示了Oculus Quest 2,HP Reverb G2 和HoloLens 2。