扫描神器Structure Sensor

 如今,在科技高速发展的驱动下,3D打印行业正在不断高速发展。3D打印技术和市场也日趋走向成熟,随之而来的就是打印机厂商在3D打印应用层面发展作出的一些努力。目前,3D人像打印技术已经相对成熟,我们想要实现人像打印,首先要获得人像的3维立体数据,而3D扫描仪是获取3D数据最快捷的方式。

由Occipital 推出的第一款硬件设备:便携式 3D 扫描仪 Structure Sensor,并于2013年9月在Kickstarter上筹集资金,上线三小时筹集的资金就已经超过了它 10 万美元的预定目标,最终获得了129万美元。一年后,Structure Sensor首次登陆中国,相信凭借它良好的性能以及低廉的价格,今后打开中国3D扫描市场的潜力是不容小觑的。下面将会为大家详细解读这款精致小巧的3D扫描仪。

Structure sensor是近期进入中国市场的一款全新3D扫描仪硬件产品,它是一款专门为移动设备而研发的3D扫描镜头,这款产品主要针对iPad等移动设备而打造的。可以通过扫描建立房间、物品,头像的3D模型,在它的帮助下,移动设备可以获得捕抓、建立3D空间的能力。

Structure Sensor外观为一个圆滑的长方体,它在使用时通过支架固定在iPad上,并通过数据线和iPad连接,然后你就可以端着你的iPad扫描周围的物体,并生成3D模型。操作简单,模型的生成速度非常快。

 Structure sensor外观设计非常精致,纯金属外观,与iPad搭配非常完美,丝毫无突兀的感觉,目前有银色与冰蓝色两款,用户可根据自己的喜欢进行选择。Structure Sensor的整套设备包含两个独立包装盒,一个是扫描仪、数据线、充电线源、螺丝刀和螺丝,一个是装有针对iPad设计的特殊支架,支架是根据iPad的大小进行选择,目前这款产品的固定配件兼容iPad air、iPad Mini 2、iPad 4th generation。

Structure Sensor机身拥有两个红外LED探测头,以及一个摄像头,同时还有iPad自带的一个摄像头。红外LED灯发射出的光可以帮助用户通过红外线扫描周围世界,因此具有夜视功能。Structure sensor的原理就是利用硬件本身的自带的摄像头和iPad上的摄像头获得影像数据,由两个红外线发射器获得物体表面的点数据,然后由红外接收器接受,捕获后的数据经过处理,从而获得三维模型数据。

 目前,Structure Sensor仅支持iOS系统,使用前首先要下载和安装Structure sensor的应用Apps,包括六个单独的应用:Structure、Calibrator、Viewer、Scanner、Fetch、Room Capture。