酷派发布国内首款无线多合一AR眼镜

消费电子公司Coolpad今天推出了Xview,这是国内第一款无线多合一AR护目镜。

酷派Xview是同类产品中首款采用可穿戴芯片设计的产品,该芯片比同类处理器小38%,功耗降低了50%。

Coolpad说,它配备了光波导技术,可实现行业领先的透光率,对比度和色彩。

在交互方面,Coolpad与北京航空航天大学建立了一个联合实验室,该实验室用了五年的时间在可穿戴芯片上实施用于高精度融合定位,空间标记,目标识别和跟踪的核心算法,实现了完美的融合虚拟与现实。

Coolpad推出了两种型号的AR眼镜,其中消费版侧重于轻量级AR应用,包括AR导航,AR购物指南,AR通信,AR控制和其他功能。用户可以单独佩戴它们,也可以通过蓝牙连接到手机。

还有一个行业版本,该版本首次将4G通信集成到产品中,该公司计划最早在明年全面支持5G,酷派Xview消费者版售价为2999元(428美元)。