Lenovo G1

联想晨星AR眼镜G1:双目一体,科技先锋

联想晨星AR G1是联想于2017年Tech World大会上发布的双目一体式混合现实眼镜,在经过几年的产品迭代,早已已经稳定小批量产出货,赛先生有幸拿到过实机并应用一段时间,就眼镜的开箱使用分享一下体验。

产品特色:未来计算中心

作为下一代计算平台的产品定位,联想晨星AR G1采用大视场角自由曲面光学技术,FOV达到43度,内置了独立的计算机视觉处理单元,可以不依赖外部计算设备,独立运行应用软件,极大地提升了设备的使用价值。

设备内置了晨星系列生产力软件工具,包括晨星工作流、晨星远程协作、晨星互动展示等,赋能行业客户员工提升工作协同效率;

内置多款生产力工具

同时还内置了海洋世界、魔幻鲸鱼等应用展示设备Slam能力,让用户直观感受设备的计算性能和数据处理及展示能力。

想象一下手里捧着一个舞动的鲸鱼

除此之外,用户可以通过联想提供的stARkit SDK开发应用,自由安装感兴趣的应用至设备,解决在业务场景中遇到的问题,如博物馆/艺术馆中观看文物或艺术品,见证物品实物与文化的有机统一;

还原历史原貌

而实现上述种种,得益于定制的深度摄像头配合IMU多传感器阵列,它能够支持自然手势交互、高精度实时SLAM和三维物体识别。

使用体验:视觉显示绝佳,待机时长略短

设备在配上上,可以通过调节旋钮满足不同用户佩戴松紧的需求,近视的用户戴着自身的眼镜就可以直接佩戴,使用起来十分方便。

可以说,从外观设计到人机交互,从佩戴舒适度到使用便利性无不体现以用户为中心的理念,就具体落地长时间使用设备,大致满载运行2小时左右,AR之路漫漫,行业征程不断,期待可以体验更多设备,探索发现增强现实技术在实际应用中帮助垂直行业解决问题、创造价值。