HiAR G200 开箱:删繁至简,实用为先

亮风台AR智能眼镜HiAR G200,曾获得国内外多款大奖,为大家带来一次完整的开箱记录,感受下这款产品“以人为中心”的独特设计。

整体篇:简约的设计充实的内在

HiAR G200的外包装,承袭了上一代眼镜“大道至简”的科技简约风,墨黑色设计沉稳大气,包装盒正面印有“HiAR” LOGO,简洁醒目。

从盒子下方的认证标签可知,HiAR G200增加了4G模块,支持4G全网通,真正实现AR眼镜全网通行无障碍。一方面,和WiFi网络互为补充,避免了网络不稳定时用户的使用流畅度,另一方面,也为更多室外移动应用场景,提供了行之有效的解决方案。

打开包装盒,中心放置HiAR G200头戴端和手持端,底部则为HiAR G200的相关配件,有用户指南、保修卡、可替换备用电池、可替换鼻托、数据线及充电器等。

整体深空灰的配色,在科技感之外也给人以更强烈的“专业感”。

头戴端:耐用且灵便

亮风台HiAR G200,有别于双目一体的HiAR G100,采用了分体式设计,整体电池和计算单元放在了手持端。头戴端的重量也由上一代的280g,降到了80g,佩戴更显轻巧、灵便,再加上“S”型鼻托和镜腿平衡支撑设计,在佩戴舒适性上,有了质的飞跃。

用户实测,在多个小时的连续佩戴工作中,全程无不适感,且不影响行走、作业。

眼镜端采用工业级摄像头,配备大感光元芯片,支持宽动态范围,能在有效空间内清晰敏锐地捕捉更多画面,为用户获取信息提供了便利。

为给用户提供更为舒适的佩戴感,亮风台随箱附赠四个不同尺寸的“S”型鼻托,以方便各种用户佩戴。

鼻托的更换便捷易操作,直接把鼻托尾部插入卡位就能完成替换。

镜腿部分,HiAR G200采用镂空型贴合性设计,在兼顾稳定佩戴的同时减轻头戴端的重量。

而在耐用性方面,HiAR G200也得到验证,镜腿部分的柔软可折叠材质的设计,也有效保障了用户长时间频繁使用。

实测中,从一米三的高度掉下,AR眼镜仍处于正常运行状态,并未因此而“罢工”,HiAR G200的“抗造性”让人眼前一亮。

手持端:小身体里的大能量

除语音识别模块外,HiAR G200交互主要以手持端物理按键和触摸板进行。在手持端上,除了常规的音量键、开关键,还提供了耳机插孔、数据线卡口等。

HiAR G200还有一大亮点:在手持端采用1600万FOV80度的摄像头,支持快速对焦和双色温闪光灯,与头戴端摄像头形成有效互补。

在实际应用场景中,头戴端摄像头不易覆盖的角落、角度,可一键切换至手持端摄像头,依然能感知、采集、捕捉,延伸了AR眼镜的视觉范围。

在打开手持端后盖后,可以看到入网许可证和SIM卡卡槽。为符合更多应用场景,亮风台此次增加了支持专业“加密卡”的功能。

另外,HiAR G200选用了可替换电池,工作续航可达8小时,满足大部分工作场景的使用需求。

为满足更多专业场景的使用,HiAR G200头戴端将防护等级提高到了IP54,手持端IP66,并在麦克风、喇叭等细节处进行了专业的防护设计。

从开箱过程可以看出,HiAR G200 的一些特质:戴着轻、戴得稳、佩戴舒适、耐用、实用,从“以人为本”的设计理念出发,在细节处匠心打磨、精雕细琢,让AR眼镜成为工作场景中好用的生产力工具,赋能于人。