Vuzix Blade

Vuzix Blade测评:很有趣但令人沮丧

想象一下,您在陌生的城市中走在街上,试图结识朋友在餐馆吃晚餐。幸运的是,您的增强现实眼镜会指引您的方向,在您眼前显示转弯方向。

您的朋友发短信给您,想知道您在哪里;该消息出现在您的眼前,只需轻按几下眼镜,您就会感觉到您距离您只有几步之遥。到达餐厅时,您可以瞥一眼雨篷,然后弹出Yelp评分,真是印象深刻!瞥了一眼街,另一间评分更高的餐厅出现在您的眼前,您向朋友发送消息要在那里加入您。

这就是增强现实眼镜的承诺,Vuzix Blade希望实现这一目标。这些智能规格可用于检查消息,获取指示,阅读卡拉OK歌词,甚至使用Blade中的Alexa,同时将智能手机放于口袋中。但是,尽管它们显示出了很大的希望,但这些眼镜绝对适合愿意忍受一些不便以及接受Blade早期1000美元的价格。

设计与适配

好吧,他们不是Google Glass,但Vuzix Blade也不是Warby Parkers。刀片的镜框由厚实的黑色塑料制成,臂部也一样,镜腿和眼镜放置在耳朵上的后部都厚约一英寸。

相比之下,Focals by North智能眼镜的售价也为1,000美元 (修订版:Focals将价格降至599美元,已被Google 收购), 看起来更像传统眼镜。尽管它们并不完全是线框,但有人必须仔细观察才能知道其中包含技术。

无论是重量还是我正透过屏幕看的事实,几分钟后我都厌倦了戴眼镜。

我测试过的Vuzix Blade是该公司的原型产品,Vuzix计划随着时间的推移缩小设计范围,这是一件好事。每次我戴上Blade,同事们都会忍不住发表负面的评论。

内部技术

Blade将图像投射到右镜头上;左侧内置了一个小型720p / 8百万像素相机,可让您拍摄照片和视频。录制视频或拍照时,镜框边缘红色LED会自动地点亮。

Blade的右侧镜脚区域装有触摸板,您可以使用该触摸板浏览设备的菜单。它反应灵敏,但是很难感觉到我需要点击它来体验操作。配备一些触觉指示器会更好地为Blades服务,这会让您知道手指放在哪里而无需看。除了轻扫和轻敲外,还有两个手指手势可用于更改连接的耳机的音量,删除消息等,记住所有这些操作都需要一些时间及成本。

内置应用按字母顺序组织;如果您在Blade上安装了很多工具,并且想进入Uber,那么您将需要进行很多刷卡操作。有两个手指的快捷方式可以跳转到前端或后端,但是如果您可以按自己的喜好安排应用程序,那将更好。Vuzix还致力于通过语音启动应用程序的方式,但尚未设定时间表。

相比之下,Focals智能眼镜附带了一个称为Loop的环状设备,该设备的跟踪点很小。您可以在食指上滑动Loop并使用跟踪点浏览菜单,这比记住一堆滑动手势要直观得多,两种方法都不完美。不得不在太阳穴上滑动会更加引起人们对您戴着智能眼镜这一事实的关注,而不得不使用一个单独的,容易丢失的小配件同样也是个问题。

Blade眼镜缺少的是一组内置扬声器,您必须购买一套蓝牙耳塞才能获得音频。虽然您无法拥有所有东西,但如果这些智能眼镜公司之一与Bose,或者其令人难以置信的与Frames太阳镜合作,那将是惊人的。

显示

打开“Blade”后,主屏幕出现在右眼的前面;它是带有时间和日期的简单绿色方块,除了最亮的灯光外,所有其他地方都清晰可见。中间是智能手机的图标,显示您有多少个通知。这包括从短信到未接来电,Facebook,Instagram和Twitter的所有内容。通知到达时,该消息将全部显示在屏幕中间。

您可以调整投影图像的位置和亮度,以及显示器将保持多长时间。默认情况下,它将在几秒钟后关闭。轻按触摸板可将图像重新呈现。

亚马逊语音助手

“ Alexa,我在看什么?” 不,我们还没有到那里,但是Blades内置了Amazon的语音助手,因此您可以控制智能家居设备,查看天气和新闻等等。巧妙地,如果您要求视觉效果(例如天气),则“Blade”将显示您所在位置的一周天气预报。我能够查找天气并在Sonos One扬声器上播放音乐;Blade的反应灵敏,但有时比使用回声点要慢一些。

即使执行命令后,Alexa应用程序也会在“聆听”模式下停留一段时间,然后保持“思考”状态,如前所述,如果您没有将Blades与一组蓝牙耳塞配对,您将不会听到Alexa的回复。

要使用Alexa,您必须先轻按该应用,然后再轻按一次以使Alexa进入聆听模式。如果至少减少一次操作,那就太好了,使用内置的Alexa,您无需看手机即可控制智能家居设备,查看天气等。

Vuzix还计划将Google Assistant集成到Blades中,但尚未宣布具体时间。

讯息传递

当一条消息传入您的智能手机时,它会短暂出现在Blade的显示屏上,然后消失。

在Blade的界面中,您可以查看所有错过的通知,其中包括从消息到日常用语的所有内容,由于无法在Blade应用程序本身中过滤通知,因此您必须转到智能手机设置来配置要接收的内容。

相机

目前,Vuzix刀片服务器中的720p / 8MP小型摄像机可用于拍摄照片和视频-录制时,眼镜前面的小红色LED会亮起。

考虑到Blade的尺寸,Blade相机拍摄的照片和视频的质量还可以,但还不及您在智能手机上找到的质量,甚至只有几代人。我同时使用Blade和iPhone 6S为猫拍照。以前的图像不太详细,而设备在移动的物体上更费劲。我的猫不是最耐心的对象,如果他动了,Blade的照片会有些模糊。

但是,仅使用Blade的相机拍摄照片会浪费其功能。为了展示增强现实的潜力,我在Blades上尝试了一个名为EON AR Engine的演示应用程序。启动该应用程序后,我将“叶片”指向飞机发动机的照片,然后出现了发动机的虚拟模型,将其悬停在图片上。通过倾斜实际照片,我可以转动虚拟引擎,查看其各个侧面。

需要的应用

Blades确实运行了Android版本,这应该使潜在的开发人员可以很容易地为眼镜创建应用程序。该公司报告说,正在开发400多个应用程序。即便如此,当我测试Blades时,只有16个应用程序可用,仅略多于所有Vuzix眼镜(M系列和M-100)组合的100个应用程序。

Accuweather演示应用程序显示地球;通过移动我的头,我可以导航到世界各地。该演示仅显示了三个城市的天气:拉斯维加斯;纽约州罗切斯特;和英格兰的史密斯菲尔德。

一款名为Dino Hunt的游戏投射了一个前寒武纪丛林,其中恐龙四处游荡。通过旋转头部,您可以在这个世界上移动瞄准器,瞄准恐龙并点击触摸板开火。

其他应用程序包括气泡水平仪,因此您可以查看物体是否笔直或倾斜,以及卡拉OK机,该机在播放预加载的歌曲时显示歌词。

如果您将Blades与Android手机配对,则与在iPhone上使用眼镜相比,您将获得更多的功能。对于初学者,您可以直接从手机(通过Vuzix应用)下载适用于Blade的应用;如果您使用的是iOS,则必须在Vuzix的网站上选择它们。

另外,目前,只有在将眼镜与Android手机配对时,您才能获得转弯路线。如果您正在使用Google Maps或Here WeGo进行导航,则方向会在屏幕上显示为通知。但是,您必须始终离开通知屏幕。我希望能有一个更好的解决方案。

在促销材料和审阅者指南中,Vuzix为Yelp和Motiv健康健身应用程序做广告,将其与心率监测器搭配使用,大概会在您锻炼时显示您的健身数据。但是,“剑刃”将是我在跑步中想要穿的最后一件事。

适用于其他Vuzix智能眼镜的应用程序包括用于鹦鹉无人机,iHeartRadio,Instagram,Pandora,MapMyRide和Spotify的应用程序,希望它们也将很快用于Blade 眼镜。

与Blades的应用程序选择一样小,Focals似乎拥有更有限的体验(公司称其为“策展”):您将获得天气,逐步的步行路线,Uber和Alexa。

电池寿命

据该公司称,Blade内部的可充电电池最多可以使用8个小时。虽然不到Focals所声称的电池寿命的一半,但足以使您度过一个工作日,但根据您的工作情况,电池会更快地耗尽电量。例如,积极使用Alexa 6分钟会消耗6%的电量,而令人兴奋的5分钟Dino Hunt游戏消耗了Blade电量的11%。Accuweather演示更加耗电,仅用5分钟就消耗掉Blade电池的14%。

底线

智能眼镜未来是否可穿戴?增强现实眼镜无疑具有很大的潜力,甚至有一段时间我们会比智能手机更多地使用它们。但是,在达到这一点之前,必须发生许多事情。对于初学者来说,眼镜必须是人们实际想要佩戴的东西,并且它们需要具有更多引人注目的功能和应用。

我可以肯定地说,Vuzix将朝着上述目标取得进展,但是其第一代Blade智能眼镜仅仅是一个开始。我发现它们的体积庞大,使它们长时间佩戴不舒服,并且到目前为止,还没有足够的应用程序可以证明它们始终在您头上。

编辑寄语
Vuzix Blade代表了增强现实眼镜的下一步发展,但远非必需品。
外观
72
性能
47
生态
56
Reader Rating37 Votes
59
优势
明亮色彩鲜艳,显示清晰
内置很多应用,包括Alexa和游戏
集成摄像头,内部存储可扩展
Negatives
佩戴不舒适
电源LED和AR投影仪在用户脸上投射灯光
续航时间有限
58
良好
慎重购入